16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
23 июня 2021, 13:14 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: на вакцинацию за сутки записались в десять раз больше москвичей, чем раньше

Лента новостей

Мэр заявил, что на прививку записалось рекордное число — 60 тысяч человек, тогда как еще недавно было падение до 6 тысяч в сутки. Поступают сообщения о том, что записаться на вакцинацию на ближайшее время в некоторых московских поликлиниках уже невозможно

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Обновлено в 15:02

В московские поликлиники на прививку от ковида записались около 60 тысяч человек — это рекорд, заявил мэр Сергей Собянин во время осмотра новой поликлиники в районе Коптево.

«Идет увеличение нагрузки. Я знаю, даже в 6-й поликлинике и КТ-центр есть, в который поступают больные ковидом, и пункты вакцинации. К сожалению, ситуация сложная, сегодня мы находимся практически на пике заболеваемости по сравнению даже с предыдущими периодами времени, но, что радует, активнее стали и вакцинироваться. Вчера записалось вообще рекордное количество — около 60 тысяч. Еще недавно мы падали до уровня 6 тысяч в день. Практически в десять раз разница в записях. Это обнадеживает, это означает, что москвичи могут в ближайшие месяцы получить надежную защиту от пандемии, стабилизировать ситуацию и вернуться к нормальной жизни».

Ранее Собянин выпустил указ, согласно которому во все столичные заведения общепита с 28 июня будут пускать только по QR-коду, отражающему факт вакцинации, перенесенной болезни или отрицательного ПЦР-теста.

По предварительной записи сделать прививку можно в одном из 100 пунктов в городских поликлиниках. Как сообщили Business FM очевидцы, в некоторых московских поликлиниках образовываются очереди из желающих вакцинироваться, а ждать записи придется неделю — свободных слотов довольно мало. Редакция позвонила под видом желающего записаться на прививку в московскую поликлинику № 195. Там ближайший слот доступен только на 3 июля. «Но, пока вы думаете, может быть, будет уже и дальше. Все уходит очень быстро», — добавила оператор. По ее словам, доступна вакцинация «Спутником V» и «ЭпиВакКороной» — «все на усмотрение врача».

В диагностическом центре № 3 радиостанции сообщили, что очередей нет, записаться на вакцинацию можно в любое время, препарат — «Спутник V». В диагностическом центре № 4 ближайшая запись — на 30 июня, в поликлинике № 12 — 27 июня.

В прививочном пункте в ГУМе сказали, что вакцинироваться можно только в порядке общей живой очереди. «Очереди есть, какие — все время меняется каждую минуту эта информация», — сказала собеседница. Оператор рассказала, что иностранных граждан прививают при наличии определенных документов: вида на жительства или разрешения на временное проживание и документа, удостоверяющего личность. «Если есть вид на жительство — пожалуйста, приходите. И только в порядке общей живой очереди. Сколько там народу — встаете в очередь, стоите. Люди прибывают просто», — добавили в прививочном пункте в ГУМе.

Без записи пройти вакцинацию можно в популярных общественных местах, в том числе в торговых центрах, где работают выездные бригады, а также в павильонах «Здоровая Москва» и в семи офисах «Мои документы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию