16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
3 марта 2010, 19:53 Финансы

Pfizer может купить Ratiopharm за 3 млрд евро

Лента новостей

Крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer Inc. готова заплатить 3 млрд евро за покупку немецкого производителя препаратов-генериков Ratiopharm GmbH

Крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer Inc. готова заплатить 3 млрд евро за покупку немецкого производителя препаратов-генериков Ratiopharm GmbH, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходов переговоров.

Уже на этой неделе американский фармацевтический гигант может представить проект сделки руководству Ratiopharm. На покупку немецкой компании претендуют также Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и Actavis Group hf. Ожидается, что Ratiopharm определится с покупателем до конца марта.

Как отмечает агентство, приобретение немецкой компании может расширить бизнес Pfizer, связанный с производством генериков, до 11 млрд долларов. Это сопоставимо с оборотом Teva Pharmaceutical Industries, которая является крупнейшим производителем генериков в мире и получила в 2009 году доход в 13,9 млрд долларов.

Ratiopharm продает семья бывшего владельца компании Адольфа Меркле (Adolf Merckle), который совершил самоубийство в начале минувшего года из-за огромных долгов.

Генерик — это лекарственное средство, не обладающее патентной защитой, но при этом имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию