16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1632.56
25 июня 2021, 10:55 Общество

Готовь шубу летом. В Wildberries сообщили о двукратном росте продаж меховых изделий

Лента новостей

В июне россияне заказали на 82% больше шуб, чем годом ранее. Впрочем, такая динамика продаж далека от реальности самого рынка, говорит собеседник Business FM

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Wildberries заявила о двукратном росте продаж меховых изделий. По данным компании, которые приводит ТАСС, с 1 по 23 июня россияне заказали на 82% больше шуб, чем годом ранее.

Динамичнее всего спрос рос на экологичные шубы-«чебурашки» и шубы из натурального меха. По данным Wildberries, в летний период может быть приобретено около 20% от всего годового объема проданных шуб.

Повышенный спрос на меховые изделия может быть связан с активизацией так называемых черри-пикеров — охотников за скидками. Но ситуацию на рынке он не отображает, считает гендиректор информационно агентства «INFOLine-Аналитика» Иван Федяков.

Иван Федяков гендиректор информационно агентства «INFOLine-Аналитика» «Wildberries находится на достаточно серьезном подъеме, у них низкая база, и многие товары только появляются в ассортименте этого магазина. Wildberries в принципе сама по себе растет год к году почти на 100%, показав динамику чуть меньше 100% в 2020 году. А если мы к этой динамике добавим еще и то, что некоторые позиции только-только включаются в ассортимент этого интернет-магазина, то получаем очень высокие цифры. Но это имеет очень ограниченное влияние и очень слабо связано с реальной динамикой рынка. Рынок не растет, и говорить о каком-то феноменальном росте продаж шуб не приходится. Просто идет некоторое перераспределение потоков покупок. Часть покупателей, которые традиционно покупали в обычных магазинах, переключаются на онлайн-покупки, это вполне закономерный тренд современного ретейла. В офлайне, к сожалению, это чаще всего связано со снижением объема продаж. В конечном счете серьезно снизились реальные доходы населения, и сейчас большинство россиян не занимаются подготовкой к зиме, и такая статистика и динамика продаж далека от реальности самого рынка».

Самые дорогие меховые изделия, как указала Wildberries, приобрели покупатели из Алтайского края, Пермского края и Тверской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию