16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 июня 2021, 12:48 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Новый козырь при трудоустройстве: соискатели начали указывать наличие вакцинации в резюме

Лента новостей

По данным HeadHunter, на 60% выросло и количество вакансий, в которых одно из требований — прививка от коронавируса. Эксперт Business FM считает, что это плюс, когда соискатель готов приступить к работе и не тратить время на вакцинацию

Фото: АГН «Москва»

Вакцинацию начали указывать в резюме как конкурентное преимущество. Причина в том, что работодатели стали искать сотрудников c прививкой от коронавируса. По данным сервиса по поиску работы HeadHunter, которые приводит «Коммерсантъ», число работодателей, которые требуют наличия вакцинации при приеме на работу, выросло на 60%.

На HeadHunter c января по 23 июня число вакансий, где были упомянуты требования к вакцинации работника, достигло почти 10 тысяч. Работодатели спрашивают соискателей, готовы ли они провести тестирование за счет компании. Вот что говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Александр Джабаров:

Александр Джабаров руководитель пресс-службы HeadHunter «Случаи упоминаний коронавируса, вакцинации или того, что человек переболел ковидом, платформа начала фиксировать уже к началу пандемии, то есть с мая-июня 2020 года, но это было на уровне 100-300 резюме в месяц. С начала 2021 года тенденция пошла в рост. Например, в январе уже было 2 тысячи резюме с упоминанием о том, что человек вакцинирован, а в июне число таких резюме превысило уже 10 тысяч. По сравнению с весной произошел рост в два раза. Если в мае было 5 тысяч, в апреле — 4 тысячи. Люди, понимая и видя новости о том, что работодатели сейчас в определенных отраслях могут требовать справки, выдвигать требования, то есть это обязательно для трудоустройства, пишут об этом как об одном из своих преимуществ, рассчитывают, что это принесет им профиты. Требования от властей очевидны, поэтому то, что соискатель уже готов приступить к работе и ему не требуется время на вакцинацию, достаточно весомый плюс».

По словам представителя HeadHunter, вакцинацию чаще всего требуют в вакансиях в медицинской, фармацевтической отраслях, в продажах, строительстве, транспорте, логистике и туризме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию