16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 июня 2021, 15:38 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Израиле вернули масочный режим в закрытых помещениях

Лента новостей

В стране суточный прирост заболевших достиг около 200 человек в день, в связи с чем власти ввели эти ограничения. В Израиле привиты более 70% жителей

Фото: Zuma/ТАСС

Из-за роста заболеваемости в Израиле вернули масочный режим. Обязанность носить маски должна соблюдаться только в закрытом помещении.

Это требование ранее отменили, тогда в стране суточный прирост заболевших достигал двух-трех человек. Сейчас — 200 человек в день. К тому же в мире бушует индийский штамм. Власти ввели ограничения на всякий случай и масками пока ограничиваются.

О том, чем объясняют рост заболеваемости в стране, где раньше всех привились более 70% жителей, рассказал председатель Израильской ассоциации медицинского туризма Марк Каценельсон.

— В Израиле были дни, когда было три-четыре больных, оказывалось, что они приехали из-за границы, внутри страны практически не было коронавируса. После того как один из родителей приехал из-за границы, заразил своего ребенка, а этот ребенок заразил детей в школе, в нескольких городах сильно распространился коронавирус. Часть больных были привиты, таким образом, понимаем, что вакцина Pfizer не всегда срабатывает. Поэтому Минздрав принял срочные меры вернуть масочный режим внутри помещений, чтобы упредить и ограничить распространение заболевания. В городе Беэр-Шева буквально несколько дней назад в канализации нашли следы коронавируса. Это новая израильская разработка, которая, исследуя канализацию, может обнаруживать очаги коронавируса. В связи с этой ситуацией, которая далека от критичной (те, кто болеют, переносят вирус легко), Минздрав решил ввести санкции, чтобы остановить то, что сейчас происходит. Всплеском считается около 200 больных в сутки, это произошло в течение недели, поэтому нужно быстро, эффективно его остановить. Важно отметить, что среди заболевших много детей и подростков. Сейчас правительство активно уговаривает Минздрав делать рекламную кампанию, чтобы дети прививались.

— Как к этому относятся люди? Что говорят в самом Израиле, устали от этого? Нет ли негатива в эту сторону?

— Израиль немного отдохнул от коронавируса, несколько недель люди ходили без масок в помещении, вернулись к обычной жизни. Так как все ограничения — это только маски, какое-то время население привыкает к тому, чтобы вернуться в масочный режим. Кроме огорчения, ничего нет. Люди говорят, что опять это вернулось, но мы сильнее, мы знаем, что Pfizer умеет противостоять коронавирусу, и будем надеяться на лучшее.

Причиной 70% новых случаев заболевания коронавирусом в Израиле считают индийский штамм, пишет издание The Times of Israel. Всемирная организация здравоохранения считает, что эта мутация вируса в два раза более заразна, чем его уханьский вариант.

В Израиле отложили сроки открытия границ для вакцинированных туристов из-за роста числа заразившихся. Власти хотят разрешить въезд в страну в частном порядке только с 1 августа. До сих пор планировалось открыть границы на месяц раньше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию