16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 июня 2021, 15:32 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве ввели обязательную удаленку для 30% сотрудников

Лента новостей

Исключение составят вакцинировавшиеся от COVID-19, сообщает оперштаб. При этом в столице действует требование об обязательной вакцинации 60% сотрудников

Фото: dpa/picture-alliance/TASS

Обновлено в 19:05

В Москве повторно ввели обязательную удаленку для части сотрудников. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Продлеваются и некоторые другие запреты.

С 28 июня работодатели обязаны перевести на дистант как минимум 30% людей, включая всех работников старше 65 лет и с хроническими заболеваниями из перечня Минздрава. Полностью привитые сотрудники при расчете 30% не учитываются. Требование также не коснется сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным.

Требования о переходе на удаленку не распространяются на медорганизации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Кто может работать в офисе, а кому придется перейти на удаленку, объясняет адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Алексей Скляренко:

— Без всяких исключений, согласно этому указу, на удаленку отправляются люди, которые не прошли вакцинацию. Люди, которые прошли вакцинацию вакциной, которая зарегистрирована на территории Российской Федерации, не подлежат направлению на удаленный режим работы. Исходя из этого указа видно, что работодатель может признать любого своего работника незаменимым в определенных промежутках времени при исполнении определенных трудовых функций. И это исключение распространяется и на работников, которым меньше 65 лет, и на тех, кому свыше 65 лет. Работодатель указывает, что эти работники необходимы ему для обеспечения деятельности, указывает их в своем перечне, даже если они не привиты и все равно в связи с их необходимостью, их незаменимостью они продолжают выполнять свои трудовые обязанности.

— А сколько таких сотрудников может быть? А если все, например, необходимы?

— Согласно указу, не более 70%, то есть порядка 30% должны быть отправлены на удаленный режим работы, но, как это будет происходить, мне сейчас непонятно.

— А если в организации все привиты или недавно переболели, все равно 30% должны быть на удаленке или можно в таких организациях всем работать спокойно?

— Согласно указу, получается, на привитых граждан этот указ не распространяется и на работодателей тоже не распространяется. Если все граждане стопроцентно привиты и сведения о них указаны в ЕМИАС и ЕГИСЗ, то, соответственно, работодатель может и не отправлять работников на удаленку.

Кроме того, продлевается запрет на ночную работу общепита, проведение развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеки с 23:00 до 6:00 утра. Также, согласно указу мэра Москвы, запрет на работу столичных фудкортов стал бессрочным. Посещать их нельзя.

Станет ли проблемой перевод 30% сотрудников на удаленку? Мнение председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой:

Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» «На самом деле, ничего нового это постановление не принесло, мы уже с вами проходили ситуацию, когда 30% сотрудников отправлялись на удаленку, был приказ, и мы это выполняли. Считаю, что на данный момент такая угроза идет, что это оправданно. Две недели назад в нашей компании 17% сотрудников было в зеленой зоне, это люди, которые или вакцинированные, или переболевшие. На сегодняшний момент их уже 35%, и мы планируем до августа довести этот показатель до 60%. На тех сотрудников, которым очень важно на рабочем месте находиться, это может не распространяться. Например, в банках могут быть люди, которые должны обслуживать только на рабочем месте, трейдеры, брокеры, по закону о сохранении информации они должны быть только на местах. Это на нас не очень распространяется, но мы говорим, что мы должны быть на важных рабочих местах. На самом деле, может, и 30%, и 50% легко переводится на удаленку, пока такая ситуация в стране».

Работники шоколадной мануфактуры «Фрэш какао» попадают под исключение из правила, говорит основатель и совладелец компании Андрей Хачатурян:

— Производство не может работать без людей, у нас не автоматизированное производство, и отправить сотрудников от станка на удаленку мы не можем. Из всего штата мы можем отправить на удаленку троих, и то она будет не стопроцентной, потому что им надо время от времени приезжать, документы заполнять, подписывать, следить за отгрузками.

— У вас предприятие попадает под оговорку о сотрудниках, чье нахождение на рабочем месте необходимо?

— Да, я считаю, что человек, который стоит у станка и непосредственно производит продукт, критически важен для производства, без него просто все встанет. Люди попадают в безвыходные ситуации. Если я буду как работодатель обязан, например, штрафовать за это, то я переложу эту же ответственность на работников. На это и рассчитывают власти, что я работникам скажу: «Ребята, не хотите вакцинироваться, я вас тогда уволю». Они все это понимают и тоже не хотят искать другую работу, поэтому неизбежно пойдут, наверное, на вакцинацию, а хотят или не хотят — уже другой вопрос.

Президент Baon Илья Ярошенко говорит, что его сотрудники и без указания мэрии работают удаленно:

— Мы легко в 30% и до указа помещались, еще в прошлом году после первой волны мы сократили свои офисные площади где-то на 50%, и у нас не ежедневное посещение офиса, а один-три раза в неделю, в зависимости от отдела, от должности. Мы поняли, что не нужно держать всех сотрудников сразу на одном месте. Все мы научились работать дистанционно. Поэтому для компании Baon это совершенно не сложно и выполнимо, мы и так это выполняли.

— А производство у вас не в Москве?

— Мы закупаем по России, мы закупаем в Азии. На производстве — да, действительно, нужны руки, потому что это в основном ручной труд, там, наверное, сложнее. Удорожает ли это производство? Так как в Москве производств нет, поэтому никак не удорожает, на конечную стоимость изделий никак не повлияет.

Почти третья часть российских компаний с июля планирует вернуть сотрудников на удаленный режим работы из-за новых ковид-ограничений, которые вводят в регионах, подсчитали в исследовательском центре сервиса «Зарплата.ру».

Больше всего сотрудников, которые снова отправятся работать дистанционно, в финансовом секторе, IT-компаниях, продажах и управлении персоналом.

По данным исследования, 53% работодателей введут удаленный формат до осени, 21% — до зимы. При этом 17% опрошенных признались, что большинство сотрудников так и не вернулись в офисы в этом году или перешли на гибридный формат и бывают на работе два-три раза в неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию