16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 июня 2021, 21:11 Общество

Торнадо, который вошел в историю. Последствия урагана в Чехии

Лента новостей

За всю историю погодных наблюдений страна не подвергалась таким разрушительным торнадо. Жертвами стихии стали пять человек, сотни получили ранения

Фото: David W Cerny/Reuters

Жертвами торнадо, обрушившегося в четверг вечером на юго-восточные районы Чехии, стали пять человек. Около 300 получили ранения и травмы, 32 тысячи семей остались без электричества. Частично разрушено семь населенных пунктов. В пострадавших районах введен режим ЧС.

Вот что Business FM сообщил чешский журналист Ондра Соукуп:

Ондра Соукуп чешский журналист «Пострадало несколько регионов, прежде всего на юго-востоке страны. Этот торнадо вошел в историю, потому что, по крайней мере, с того времени, когда у нас есть записи про погоду, никогда не было торнадо такой разрушительной силы. Пострадало несколько населенных пунктов, деревень, машины бросало на десятки метров, снесло куски крыши, то есть это была огромная беда. Думаю, счет повреждений пойдет, видимо, на миллионы долларов, если не десятки миллионов. Сейчас связь с пострадавшими регионами затруднена, потому что, конечно, порвало почти все энергосети, так что нужно отъехать немного от этих пострадавших населенных пунктов, и тогда можно хотя бы эсэмэску послать. Туда была направлена армия, естественно, все спасательные службы, но, видимо, еще 24 часа там будут проводиться экстренные спасательные работы».

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что ущерб от удара стихии в Южно-Моравском крае исчисляется десятками миллионов евро.

В пятницу новый торнадо разрушил дома в селе на северо-западе Чехии. Там погибших и пострадавших нет.

Последствия Торнадо на юго-востоке Чехии — в фотогалерее BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию