16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 июня 2021, 09:20 Политика

Российские корабли в Средиземноморье проведут учения поблизости от британского авианосца

Лента новостей

Накануне в Минобороны России заявили, что 25 июня в восточной части Средиземного моря начались совместные учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ и авиации ВКС

Российские корабли в Средиземном море проведут учения с ракетными стрельбами почти в 30 километрах от британского авианосца Queen Elizabeth. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию Международной системы уведомлений для авиаперсонала (NOtice To AirMen, NOTAM).

Согласно данным этой системы, российские корабли приступают к своим маневрам в субботу, 26 июня. Для российского соединения, однако, закрыта морская зона южнее Кипра, так как там с 1 по 30 июня находится авианосная группа Великобритании. Согласно NOTAM, район действия Queen Elizabeth и северную границу зоны учений ВМФ России разделяет всего несколько десятков километров.

Накануне в Минобороны России заявили, что 25 июня в восточной части Средиземного моря начались совместные учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ и авиации ВКС. В маневрах участвуют пять кораблей, две подлодки, самолеты — носители гиперзвукового оружия МиГ-31К, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Западные СМИ писали, что Queen Elizabeth в Средиземном море участвует в операции по борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию