16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5505
  • RTS1632.00
26 июня 2021, 09:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В США власти расширили перечень побочных явлений вакцин Pfizer и Moderna

Лента новостей

Теперь в сопроводительных документах говорится о том, что имеется небольшой риск развития миокардита или перикардита после второй дозы прививки от коронавируса

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) расширило перечень предупреждений о побочных действиях вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna. Как передает РИА Новости, теперь появились предупреждения о редком побочном эффекте в виде миокардита или перикардита.

В сопроводительных документах, с которыми знакомятся пациенты, теперь говорится о том, что имеется небольшой риск развития этих заболеваний, в частности, после второй дозы прививки препаратом.

Миокардит — воспалительное заболевание сердечной мышцы миокарда, перикардит — воспалительное поражение серозной оболочки сердца.

На 300 миллионов доз вакцин Pfizer и Moderna, использоанных в Соединенных Штатах, зарегистрировано около 1200 случаев миокардита и перикардита. Около 300 человек в возрасте до 30 лет были госпитализированы, однако почти всех их выписали сразу после обследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию