16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 июня 2021, 12:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Удмуртия 26-27 июня приостановила вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки препаратов

Лента новостей

«Темпы вакцинации превысили поставки вакцины в регион», — объяснил региональный оперштаб приостановку

В Удмуртии на два дня, 26 и 27 июня, в связи с нехваткой препаратов приостановлена вакцинация от коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на региональный оперштаб.

«Темпы вакцинации превысили поставки вакцины в регион. Новая партия вакцины «Спутник V» объемом 17 400 доз должна поступить в республику 27 июня. После этого вакцинация будет возобновлена в прежнем объеме», — говорится в сообщении.

Всем, кто был записан на прививку на эти дни, будет предоставлена информация о новом времени записи, обещает оперштаб.

За неделю в республике количество записавшихся на прививку на портале госуслуг увеличилось вдвое, многие приходят в мобильные пункты без записи, сообщила замминистра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева. «На сегодняшний день в сутки мы прививаем до 4-5 тысяч человек. В связи с этим вакцина заканчивается быстрее, чем первоначально было рассчитано. Поэтому мы приняли решение приостановить процесс вакцинации на эти выходные. Он возобновится в полном объеме с понедельника», — сказала Галеева.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что дефицит вакцин будет компенсирован в ближайшее время. В Минпромторге РФ заявили о выпуске 32 млн комплектов вакцин от COVID-19 и о расширении производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию