16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
26 июня 2021, 12:44 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: Москва из-за нового штамма переживает пандемию коронавируса заново

Лента новостей

Чтобы остановить пандемию, нужна быстрая масштабная вакцинация либо локдаун, заявил мэр столицы

Москва заново переживает пандемию коронавируса из-за нового штамма. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1», передает ТАСС. Мэр также добавил, что уханьским (первоначальным) вариантом коронавируса в Москве заражены около 5% жителей.

«Мы с вами победили, можно сказать, уханьский вариант коронавируса, им не болеет практически уже никто — максимум 5%», — сказал Собянин. Он подчеркнул, что альтернативы вакцинации в борьбе с коронавирусом в Москве нет, остальное — временные меры.

Новый штамм коронавируса — совсем другой вирус. Он развивается в организме за считаные дни, заявил мэр Москвы, передает РИА Новости. «Новый штамм, конечно, совсем другой: если раньше, допустим, недели две инкубационный период шел, пока человек заболевал, сидел дома, смотрел на сатурацию, и температура только потом начинала медленно расти, сама болезнь развиваться, то сегодня это происходит буквально в считаные дни, до пяти дней», — сказал Собянин.

По его словам, количество антител, которое требуется для защиты от индийского штамма, в два раза больше по сравнению с уханьским.

Чтобы остановить пандемию, нужна быстрая масштабная вакцинация либо локдаун, заявил Собянин.

«Чтобы остановить пандемию, нужно одно: быстрая масштабная вакцинация. Другого никто ничего не придумал. Конечно, нужно соблюдать санитарные требования, конечно, нужно масочный режим соблюдать в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но это все временные меры. Для того, чтобы кардинально эту проблему решить, нужно вакцинироваться либо уйти в локдаун», — заявил Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию