16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5500
  • RTS1632.57
26 июня 2021, 15:00 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вакцина «Спутник Лайт» поступила в гражданский оборот

Лента новостей

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, препарат будет применяться преимущественно для вакцинации переболевших

Первые партии вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» отправляются в клиники. Ожидается, что до конца июня поступит около 2,5 млн доз, сообщил журналистам в субботу министр здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом пишет ТАСС.

«Вчера [в пятницу] завершен этап контроля, и первые серии «Спутника Лайт» вышли с производства в гражданский оборот. Мы планируем, что до конца июня около 2,5 млн доз поступит в гражданский оборот», — сказал министр во время посещения городской поликлиники в Белгороде.

По его словам, эта вакцина в основном предназначена для тех, кто уже переболел ковидом, а также для граждан, уже сделавших прививку. «Есть поручение председателя правительства по выпуску и закупке вакцины «Спутник Лайт». Она идет однокомпонентная, преимущественно будет использоваться для вакцинации переболевших и ранее вакцинированных, но и мы считаем, что для определенных категорий населения также будем использовать. Она разрешена для использования только до 60 [лет]», — сказал он.

Министр подчеркнул, что необходимо ускорить темпы вакцинации, потому что в мегаполисах идет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мурашко отметил, что вакцинация — это фактор коллективной безопасности. «Еще один такой важный уже результат вакцинации: мы делали акцент, как многие страны, на начальном этапе вакцинации на людей старше 60 лет, и сегодня мы видим статистику, что, действительно, заболеваемость, смертность, среди лиц 60 лет значительно снизилась», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию