16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 июня 2021, 16:04 ОбществоСпорт

Российский этап «Формулы-1» теперь будут проводить под Петербургом

Лента новостей

Площадкой проведения станет «Игора Драйв». Ранее этап проходил в Сочи. Чем эта трасса не угодила организаторам и что теперь с ней будет?

Фото: автодром «Игора Драйв»/Facebook

Гран-при России «Формулы-1» теперь будет проводиться не в Сочи, а под Санкт-Петербургом на автодроме «Игора Драйв». О том, что достигнуты принципиальные договоренности, заявило руководство «Игоры» и подтвердил гендиректор «Формулы-1» Стефано Доменикали. Спортивное событие запланировано на 2023 год.

Доменикали назвал «Игору» восхитительной трассой. Сказал, что он впечатлен Петербургом и уверен, что Гран-при России на «Игора Драйв» станет поразительным событием.

Решение о новой площадке было ожидаемым, говорит заместитель главного редактора f1news.ru Андрей Лось.

Андрей Лось заместитель главного редактора f1news.ru «Нельзя назвать это каким-то неожиданным решением, слухи об этом ходили достаточно давно. Буквально с момента появления на карте такого нового автоспортивного объекта, как «Игора Драйв», сразу заговорили, что впереди какие-то возможные изменения и Гран-при у Сочи могут отобрать. В то время это было на уровне слухов, потом эти слухи приобретали более реальные очертания. Вот, пожалуйста, сегодня это было подтверждено. К спортивной составляющей никакого отношения это решение не имеет, каких-то ярких достоинств у автодрома «Игора Драйв» по отношению к сочинской трассе, я думаю, нет, но самое главное, что у нас появился еще один автодром фактически мирового уровня, если говорить об инфраструктуре. А плюсом можно считать его локацию, все-таки это относительно недалеко от Санкт-Петербурга, одна из мировых туристических столиц. Наверное, публике, которая в грядущем будет приезжать на эту гонку, будет поинтереснее, может быть, чем на курорты Краснодарского края. Но мы тут сильно проиграем в погодной составляющей. В Сочи в основном хорошая погода, в Питере погода всегда питерская, то есть абсолютно непредсказуемая. Впрочем, в «Формуле-1» иногда, знаете, бывает чем хуже, тем лучше, потому что гонки на залитой дождем трассе — это всегда интересно, это всегда непредсказуемо. Мне кажется, здесь исключительно интересы, которые можно назвать политико-экономическими. Где-то на очень высоком уровне в нашей стране было принято решение, что вот давайте перенесем это туда, потому что это по таким-то и таким-то причинам будет выгодно стране и отдельным представителям крупного российского бизнеса».

Автодром в Олимпийском парке Сочи продолжит работать после переезда Гран-при России «Формулы-1» на «Игору», сообщил ТАСС гендиректор организации «Росгонки» Алексей Титов. «Теперь «Сочи Автодром» будет функционировать не только как автоспортивный объект, но и получит новый виток развития. Мы сможем иначе подойти к вопросам использования площадки, так как многие ограничения, вызванные «Формулой-1», теперь снимут», — сказал Титов.

Например, автодром сможет проводить другие автоспортивные соревнования. При этом лицензия Международной федерации автоспорта у Сочи останется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию