16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 07:56 МакроэкономикаФинансыНедвижимость

Beige Book: Снегопады ударили по экономике США

Лента новостей

Экономика США демонстрирует медленное положительное движение, однако ситуация на рынке жилья и рынке труда тормозит этот процесс. Кроме того, в экономическую активность сдержали февральские снегопады

Экономика США демонстрирует медленное положительное движение, однако ситуация на рынке жилья и рынке труда тормозит этот процесс. Кроме того, в экономическую активность сдержали февральские снегопады. Об этом говорится в отчёте Федеральной резервной системы, названной за цвет обложки Beige Book (Бежевая книга).

Согласно отчёту, 9 из 12 регионов США показали в январе и феврале рост экономики. Однако, как сообщает ФРС, темпы роста оказались умеренными. Потребительские расходы выросли во многих регионах, в то время спрос на коммерческую недвижимость и кредиты остался «слабым», а ситуация на рынке труда — «напряжённой».

Также, согласно отчёту, экономическую активность в некоторых зонах ограничили сильные снегопады, обрушившиеся на восточное побережье США в феврале. По данным Федерального резервного банка Ричмонда, непогода заметно ослабила экономику в большинстве секторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию