16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
27 июня 2021, 12:34 Политика

«Известия»: у берегов Сирии испытывают новое российское оружие

Лента новостей

На учениях в максимально приближенных к реальной боевой обстановке условиях испытают АСУ морской авиации, рассказали «Известиям» источники в министерстве обороны

На начавшихся маневрах российские ВМФ и ВКС отработают комбинированные действия в Средиземном море носителей гиперзвукового оружия, авиации, кораблей, подводных лодок и береговых ракетных комплексов «Бастион». Об этом пишут в воскресенье «Известия», напоминая, что впервые в истории для этого в Сирию отправили самолеты МиГ-31К, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и мощную группировку кораблей Черноморского флота.

На учениях в максимально приближенных к реальной боевой обстановке условиях испытают АСУ морской авиации. «Одной из ее задач станет передача данных целеуказания от самолетов и кораблей на носители ракетного оружия, в том числе МиГ-31К с гиперзвуковыми «Кинжалами», — рассказали «Известиям» источники в министерстве обороны. По их словам, этими новейшими боеприпасами можно за минуты уничтожить отслеживаемые объекты противника с расстояния в сотни километров.

«Вероятным «спарринг-партнером» на учениях российских сил станет ударная группировка ВМС Великобритании во главе с флагманским авианосцем Queen Elizabeth, находящаяся неподалеку от баз РФ», — отмечает издание.

В составе британской эскадры авианосец Queen Elizabeth, два эсминца Defender и Diamond, фрегаты Kent и Richmond, ударная атомная подлодка класса Astute и суда обеспечения. Группа усилена союзниками. К ней присоединился эсминец США Sullivans и голландский фрегат Evertsen.

На борту авианосца размещены смешанная авиагруппа из десяти F-35B морской пехоты ВМС США (эскадрилья VMFA-211) и восьмерка аналогичных самолетов ВВС Англии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию