16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
4 марта 2010, 09:46 ФинансыНаука

СМИ: Власти РФ потратят 1 трлн рублей «не известно на что»

Лента новостей

Собираясь потратить более 1 трлн рублей на инновации, государство до сих пор не выяснило, что это такое

Собираясь потратить более 1 трлн рублей на инновации, государство до сих пор не выяснило, что это такое, пишут «Ведомости». Издание отмечает, что накануне комиссия по высоким технологиям и инновациям впервые публично собралась под руководством премьера Владимира Путина (до этого ее возглавлял вице-премьер Сергей Иванов). На заседании глава кабинета заявил, что в 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы выделяется 1,1 трлн рублей.

Однако уже после заседания министр экономразвития Эльвира Набиуллина и министр образования Андрей Фурсенко посетовали, что в законодательстве пока не прописано, что такое инновации. Издание отмечает — на то, чтобы выработать инновационную терминологию, министерствам отпущено два месяца.

«За основу будет взята терминология ОЭСР из «Руководства Осло», однако ее придётся адаптировать под российский Бюджетный кодекс», — цитирует газета слова Фурсенко. Впрочем, эксперты опасаются, что новый перевод документа может отделить российский вариант от международной терминологии, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию