16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5502
  • RTS1631.88
28 июня 2021, 07:55 Политика

Российские корабли отразили атаку условного противника на маневрах в Средиземном море

Лента новостей

Истребители Миг-31К и дальний бомбардировщик Ту-22М3 выполнили «электронные пуски» ракет

На маневрах в Средиземном море российские боевые корабли отразили атаку условного противника, а истребители Миг-31К и дальний бомбардировщик Ту-22М3 выполнили «электронные пуски» ракет в сопровождении истребителей Су-35 и Су-34. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ.

«В рамках совместного учения экипажи самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал», и дальний бомбардировщик Ту-22М3 совершили очередные учебные полеты в восточной части Средиземного моря, в ходе которых выполнили задачи по освоению воздушного пространства в морской зоне», — отметили в оборонном ведомстве.

Во время таких учебно-тренировочных полетов проводится проверка техники в сложных климатических условиях, в том числе при высоких температурах, и отрабатываются длительные полеты над водой, отметили в Минобороны.

В свою очередь экипажи пяти кораблей ВМФ России отразили атаку условного противника и провели тренировку сил ПВО. Особое внимание, указывает Минобороны, в данный момент уделялось «противодействию самолетам, вертолетам и беспилотным летательным аппаратам условного противника».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию