16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5532
  • RTS1611.22
28 июня 2021, 13:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в Тамбовской и Смоленской областях

Лента новостей

Прививку должны сделать работники сфер торговли, общепита, услуг и ряда других предприятий и организаций

Региональные управления Роспотребнадзора Тамбовской и Смоленской областей ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, передает ТАСС.

Прививку от коронавируса должны сделать работники из сфер торговли, пищевой промышленности и общественного питания, образования, здравоохранения, общественного транспорта, такси, социальной защиты, сферы услуг, а также других отраслей, которые входят в группу риска.

В Тамбовской области первым компонентом вакцины должны быть привиты не менее 60% сотрудников до 20 июля, вторым компонентом — до 15 августа. В Смоленской области — до 9 августа и до 1 сентября соответственно.

Как отмечает главный санитарный врач Тамбовской области, в регионе со второй декады мая на 70% выросла заболеваемость ковидом. С начала пандемии выявлено 34 565 случаев заражения коронавирусом. В Смоленской области зарегистрированы 33 830 заболевших, в том числе 207 — за последние сутки. С 16 июня в регионе запретили проводить массовые и спортивные мероприятия с участием зрителей. Культурные, выставочные, просветительские мероприятия, кино- и театральные фестивали, их репетиции могут быть организованы при условии заполнения помещения не более чем на 30%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию