16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 июня 2021, 17:15 Общество

Центр вакцинации мигрантов от коронавируса начал работу в ММЦ

Лента новостей

Для прививки используется препарат «Спутник Лайт»

В Многофункциональном миграционном центре 28 июня открылся стационарный пункт, где мигранты могут привиться от коронавируса. Пункт вакцинации в ММЦ работает семь дней в неделю в часы работы миграционного центра — с девяти утра до восьми вечера. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Вакцинация проходит двумя способами. Первый: работодатели заключают договор о вакцинации своих сотрудников с поликлиникой, работающей в пункте вакцинации на территории ММЦ, и централизованно доставляют их в центр, где им делают прививку. В ближайшее время будет доступен второй способ — им смогут воспользоваться другие группы иностранных граждан, включая самозанятых. Они самостоятельно смогут обратиться в центр для вакцинации. Для прививки используется препарат «Спутник Лайт», который вводится однократно и для иностранных граждан является платным. Стоимость составляет 1,3 тысячи рублей. Перед вакцинацией пациент заполняет анкету о состоянии здоровья, его осматривает врач.

«Основная часть работающих в Москве мигрантов заняты на стройке и в ЖКХ, много иностранцев работают в такси, продавцами, курьерами, официантами, а также в других отраслях, требующих прямого контакта с людьми, и в связи с этим должны привиться от коронавируса. Поскольку сроки для вакцинации в Москве ограничены — до 15 июля необходимо получить первую дозу вакцины и до 15 августа — вторую, было принято решение открыть специализированный центр для вакцинации мигрантов в ММЦ, о чем уже оповестили всех крупнейших работодателей Москвы», — подчеркнул Пуртов.

ГБУ «ММЦ» — самый крупный миграционный центр в Европе площадью 70 тысяч квадратных метров. Пропускная способность центра составляет 7,5 тысячи посетителей в день на подачу документов и 7,5 тысячи в день на выдачу документов. За время работы центра было выдано 2,7 млн патентов. Сотрудниками центра было проверено 473 тысячи пакетов документов на оформление разрешения на временное проживание и вида на жительство, 258 тысяч пакетов документов на вступление в гражданство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию