16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1607.73
29 июня 2021, 16:55 Право

Экс-глава ФБК Жданов объявлен в международный розыск

Лента новостей

Адвокат не был уведомлен ни об этом, ни о том, что его клиенту предъявлено обвинение. Кроме того, Иван Жданов заочно арестован по делу о злостном неисполнении решения суда

Обновлено в 17:24

Бывший директор ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией) Иван Жданов объявлен в международный розыск по делу о неисполнении решения суда. Об этом рассказал его адвокат Владимир Воронин, передает ТАСС.

По словам защитника, его клиенту давно предъявлено обвинение. Адвокат не был уведомлен об этом, как и о том, что Жданов теперь объявлен в розыск.

Кроме того, 29 июня Нагатинский суд Москвы по ходатайству следствия изменил Жданову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. «Таким образом, ему избран заочный арест, который будет действовать сроком на один с момента его задержания либо экстрадицию на территорию РФ», сообщила Business FM пресс-секретарь суда Фидан Гасанова. Она уточнила, что мера пресечения была изменена Жданову по делу о злостном неисполнении решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ).

Речь идет о решении Люблинского суда Москвы, который 31 мая 2017 года обязал удалить фильм-расследование «Он вам не Димон» ФБК и его основателя Алексея Навального по иску бизнесмена Алишера Усманова. Позже Мосгорсуд уточнил, что удалить необходимо только те фрагменты фильма, которые Усманов оспаривал. ФБК отказался удалить фильм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию