16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
30 июня 2021, 12:27 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19

Лента новостей

При этом президент признал, что предотвратить развитие пандемии можно только вакцинацией

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19, но ее введение для отдельных категорий граждан допустимо по закону. Об этом он сообщил, отвечая на первый вопрос, поступивший от россиян, о том, почему на фоне пандемии в Петербурге прошли матчи «Евро-2020».

«Здесь, конечно, прежде всего, мы вынуждены были исполнять обязательства, которые взяло на себя государство, по организации этих крупных спортивных мероприятий», — пояснил глава государства.

По его словам, никакой неразберихи нет в вопросе, когда в некоторых регионах вводится режим обязательной вакцинации. Он отметил, что главы регионов воспользовались законом об иммунной защите населения от 1998 года, в котором говорится, что в случае эпидемии в отдельных регионах РФ по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, в том числе из групп риска.

Путин добавил, что обязательная вакцинация в регионах призвана предотвратить введение локдауна. По его словам, предотвратить развитие пандемии можно только вакцинацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию