16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2021, 10:20

В Аналитическом центре Москвы заявили о снижении выручки ресторанов не более чем на 24%

Лента новостей

Город предоставил возможность оперативно оформить документацию на возведение летних веранд

В Аналитическом центре Москвы опровергли информацию о падении выручки ресторанов на 80%. После введения ограничительных мер реальное снижение составило около24%. Об этом сообщает «Российская газета».

«За первые три дня действия новых ограничений — с 28 по 30 июня — снижение выручки составило 17,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. 28 июня снижение было более резким — 23,7% по сравнению с 21 июня. 29 июня — на 20,2%. А 30 июня разрыв стал еще менее значительным по сравнению с прошлой средой — 7,8%», — приводится в сообщении заявление генерального директора центра Максима Иванова.

Летние веранды баров и ресторанов от необходимости использования QR-кодов освобождены.

«В первые дни в интернете появились сообщения, что оборот московских предприятий общепита упал чуть ли не на 90%. Однако консультации с бизнесом говорят о том, что убытки преувеличены. Еще с прошлой весны в Москве развилась мощная сеть дистанционных сервисов, работающих на доставку еды из ресторанов. Город предоставил возможность оперативно оформить документацию на возведение летних веранд, много москвичей уже получили QR-коды, стоят длинные очереди желающих вакцинироваться, город делает уже по 90 тысяч прививок в сутки. Все это говорит о том, что московским рестораторам надо продержаться недолгое время и посещаемость начнет восстанавливаться», — заявил президент МТПП Владимир Платонов.

На сегодняшний день всего в столице работает более 1,8 тысячи летних веранд. Их количество увеличилось в сравнении с прошлогодними показателями.

«На 1 июля в городе работает более 1,8 тысячи летних веранд, что на 25,2% больше, чем в прошлом году. Ожидаем, что по итогам летнего сезона этот показатель может увеличиться еще на 10-15%. В ходе обследования кафе можно отметить, что заполняемость веранд составляет в среднем около 85% в пиковые часы», — отметил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию