16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5527
  • RTS1610.71
2 июля 2021, 16:19 Общество

МТПП: идеи от бизнеса отражены во всех принятых правительством Москвы антикризисных мерах поддержки

Лента новостей

Также в Московском регионе отмечается высокая активность привлечения частных инвестиций

Предложения, которые поступали от предпринимательского сообщества, нашли отражение во всех пяти антикризисных пакетах мер государственной поддержки, принятых правительством Москвы. Об этом в ходе дискуссии «Инфраструктурное развитие городов» в рамках Московского урбанистического форума сообщил президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

«Уже десять лет в Москве проходит Урбанфорум. Это не праздник больших городов. Это площадка, на которой мегаполисы могут обмениваться своим передовым опытом, делиться проблемами и методами их решения. Большие города первыми сталкиваются с новыми вызовами времени, причем, как показывает практика, эти вызовы в большинстве своем не уникальны — они характерны для всех крупных агломераций», — заявил Платонов.

Он также рассказал участникам дискуссии о работе палаты в условиях пандемии, особо подчеркнув, что предложения, которые поступали от предпринимательского сообщества, нашли отражение во всех пяти антикризисных пакетах мер государственной поддержки, принятых правительством города. Кроме того, он рассказал об основных проектах, которые призваны помогать предпринимателям столицы осуществлять свою деятельность: в частности, о библиотеке готовых юридических решений «Документы в порядке», об онлайн-платформе «Бизнес-маркет», с помощью которой бизнес может найти надежного партнера, поставщика или инвестора. Помимо этого, на этой площадке проводятся онлайн-выставки, которые в условиях пандемии позволили осуществлять выставочную деятельность в удаленном формате.

Начальник управления поддержки и развития предпринимательства департамента предпринимательства и инновационного развития Александр Дерюгин также сообщил, что даже в непростой 2020 год число предприятий малого и среднего предпринимательства в столице увеличилось. Сейчас каждый третий работник занят в МСП — это свыше 3,5 млн человек. Он отметил, что департамент оказывает поддержку столичным бизнесменам по трем направлениям: консультационно-информационную, образовательную и финансовую, подробно остановившись на каждой из составляющих.

Заместитель генерального директора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Петр Красиков представил некоторые проекты развития инфраструктуры Московского транспортного узла на условиях государственно-частного партнерства.

Он пояснил, что в Московском регионе отмечается высокая активность привлечения частных инвестиций. Это проекты по созданию комплексов фотовидеофиксации, строительство путепроводов, пешеходных переходов.

«Есть и масштабные проекты: строительство Северного дублера Кутузовского проспекта, создание Московского авиационного узла, запуск линий легкорельсового транспорта», — заключил Красиков.

Московский урбанистический форум из-за пандемии COVID-19 впервые проходит в гибридном формате. В этом году в нем принимают участие более 450 спикеров, из них более половины участников встретятся на площадке форума в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы. Еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста. Мероприятия деловой программы завершатся 2 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию