16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 13:48 Макроэкономика

ФРС замела снегом экономику США

Лента новостей

В начале 2010 года ситуация в экономике США постепенно продолжала улучшаться, но в отдельных регионах на Восточном побережье в феврале негативно сказались снегопады, сообщила ФРС в очередном обзоре «Бежевая книга»

Здание ФРС США. Фото: AP
Здание ФРС США. Фото: AP

В начале 2010 года ситуация в экономике США постепенно продолжала улучшаться, но в отдельных регионах на Восточном побережье в феврале негативно сказались снегопады, сообщила ФРС в очередном обзоре «Бежевая книга» (Beige book).

Положительные изменения отмечались в девяти из 12 региональных округов, по которым отчитываются в Beige book Федеральные резервные банки. Между тем в большинстве случаев изменения были незначительными, рост деловой активности сдерживали снежные бури 4-7 и 9-11 февраля.

Выводами «Бежевой книги» ФРС будет руководствоваться на следующем заседании 16 марта, принимая решение о процентной ставке. Очередной обзор был подготовлен ФРБ в Канзасе на основе данных, собранных до 22 февраля включительно.

Неблагоприятная погода препятствовала росту экономической активности в Ричмонде. Этот фактор, как ожидается, будет сказываться в нескольких секторах экономики, в том числе он отразится на показателях занятости и розничных продаж.

Со времени публикации прошлого отчета (13 января) потребительские расходы, основной двигатель американской экономики, во многих регионах показали небольшой рост. Показатели в производственном секторе в большинстве округов улучшились, особенно в сегменте высокотехнологичного оборудования, автомобильной и металлургической отрасли.

За последние три месяца 2009 года американская экономика продемонстрировала самый стремительный подъем за шесть с лишним лет, но в первом квартале наступившего 2010 года ожидается замедление роста.

В секторе коммерческой недвижимости и строительства наблюдалось снижение активности или дальнейший спад, показали данные ФРС. Спрос на кредиты также оставался низким, а условия кредитования жесткими.

Рынок труда, по данным ФРС, в целом по стране остается довольно вялым, хотя некоторые регионы сообщили о небольшом увеличении найма или замедлении сокращений.

По оценкам экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число рабочих мест в несельскохозяйственных секторах в феврале сократилось на 75 тысяч вслед за снижением на 20 тысяч в январе. Официальные данные министерства труда будут опубликованы в пятницу. Уровень безработицы, по прогнозам, составил 9,8% против 9,7% в январе.

В Бостоне, Кливленде, Чикаго и Далласе был отмечен рост цен на металлы, особенно сталь, в Чикаго и Канзасе повышательное давление на сырьевые цены, как ожидается, будет сохраняться, прогнозирует ФРС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию