16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 13:52

Власти США вынесли предупреждения продуктовым гигантам

Лента новостей

Американское управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств вынесло предупреждения 16 производителям продуктов и напитков о несоответствии маркировки их продукции федеральным законам

Американское управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств вынесло предупреждения 16 производителям продуктов и напитков о несоответствии маркировки их продукции федеральным законам, пишет The Wall Street Journal. Администрация президента Обамы рассматривает оздоровление питания американцев как один из приоритетов своей работы, подчеркивает издание.

Предупреждения, в числе прочих, получило одно из подразделений продуктового гиганта Nestle — Gerber. Детское питание, производимое компанией, ориентировано на младенцев в возрасте до 2 лет, хотя для этого возраста не разработаны диетические стандарты. Компания уже заявила, что готова к сотрудничеству с регулятором.

Управление также обратило внимание производителей на то, что позиционировать продукты питания, как средство лечения тех или иных заболеваний (в противовес лекарствам), — неприемлемо. Так, о популярном гранатовом напитке POM Wonderful на сайте производителя пишут, что он помогает снизить кровяное давление, устранить засорение артерий и приостановить развитие рака простаты.

Отметим, что на этой неделе было опубликовано независимое исследование, показывающее, что расходы, которые несут американцы из-за употребления некачественных продуктов, во много раз больше, чем считалось ранее. Авторы исследования рассчитывают, что власти отреагируют внесением поправок в законодательство, которые обяжут производителей тщательнее указывать на этикетках возможные риски.

В России же, как писал BFM.ru, в прошлом месяце для значительной части продуктов была отменена обязательная сертификация. Ей на смену пришло добровольное декларирование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию