16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 15:52

АвтоВАЗ снижает цены на "Ладу"

Лента новостей

АвтоВАЗ снижает цены на "Ладу". Пятерку в базовой комплектации можно будет купить за 99 тысяч, "Ладу Калина" за 199. 50 тысяч добавит государство. Дисконт коснется машин, которые будут продавать по программе утилизации старых авто. Она

АвтоВАЗ снижает цены на "Ладу". Пятерку в базовой комплектации можно будет купить за 99 тысяч, "Ладу Калина" за 199. 50 тысяч добавит государство. Дисконт коснется машин, которые будут продавать по программе утилизации старых авто. Она стартует 8 марта. Эксперты говорят, что АвтоВАЗ получит двойную выгоду - увеличит продажи , и разгрузит склады.


Подробности у Аэлиты Курмуковой.


В феврале АвтоВАЗ заявил о незначительном повышении на свои машины (на 1-3 процента), сейчас снижает цены. Но только на две модели и в рамках программы по утилизации старых авто.


ВАЗ 2105 подешевеет на 9 % (сейчас пятерка в базовой комплектации стоит 163,5 тысячи), а будет 99. "Калина" на 3% - она станет дешевле на 7,5 тысяч.

Дисконт действует ограниченное время. О сроках пока не сообщается. По спецпредложению можно будет взять машины 2009-10-ого годов выпуска, рассказал БФМ директор по внешним связям компании АвтоВАЗ Игорь Буренков:


"Стоимость, которая называется, она естественно будет действовать не все протяжение программы утилизации, а только ограниченное время, как и любое специальное предложение. Я думаю, что это стимуляция программы утилизации, в первую очередь, которая нам представляется чрезвычайно важной для нашей автомобильной промышленности, потому что в данном случае в первую очередь важно, чтобы программа состоялась, и поэтому мы решили вот такую акцию провести".


На конец января на складах АвтоВАЗа скопилось 50 тысяч машин, сколько из них продано сейчас, АвтоВАЗ отмалчивается. Однако рассчитывает реализовать в рамках утилизации автохлама - 100 тысяч машин , в том числе и 2008-ого года. На них дисконт еще больше. Пятерку можно будет купить за 75 тысяч плюс 50 тысяч, добавит государство - комментирует старший аналитик "Банка Москвы" Михаил Лямин:


"Дополнительную скидку делает завод, в этой связи получается двойная выгода - с одной стороны завод избавляется от вкладов, с другой стороны машины по своей стоимости фактически приближаются к вторичному рынку, что создает довольно серьезную конкурентоспособность данной продукции. По сути, данная категория автомобиля больше связана с низким ценовым сегментом, где любые скидки играют только на руку производителю".





До АвтоВАЗа о скидках объявил и Форд, снизив цены на самые дешевые модели. Трехдверный хетчбек "Фокус" подешевел на 108 тысяч и стоит теперь 389 тысяч (+50 тысяч за утилизацию), седан можно купить за 409. Скидки в отличие от АвтоВАЗа гораздо существеннее. Однако эффект от снижения "Форда" отразится на рынке гораздо меньше, чем у АвтоВАЗа, говорит аналитик компании "Метрополь" Андрей Рожков:

"Модели АвтоВАЗа правда дешевле чем модели "Форда", поэтому есть совершенно разные ценовые уровни и те кто готов покупать автомобили АвтоВАЗа будут покупать автомобили АвтоВАЗа, поскольку "Форд" для них, скорее всего, будет недоступен по цене".


На утилизацию автохлама правительство выделило 11 миллиардов рублей. Эксперимент по стимулированию продаж новых машин продлится с марта - по ноябрь 2010-ого. Минпромторг рассчитывает избавиться от 200 тысяч старых машин. Однако по данным МВД, в России около 20 миллионов автомобилей старше 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию