16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 июля 2021, 15:39 Общество

«Стоит запастись терпением». Москву накрыла вторая с начала лета волна аномальной жары

Лента новостей

Гидрометцентр выпустил экстренное предупреждение до 13 июля, в отдельные дни будет 33-35 градусов жары, прогнозируют синоптики

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Гидрометцентр выпустил экстренное предупреждение о сильной жаре в Москве. Она продержится минимум до 13 июля.

Температура днем будет достигать 33 градусов, что выше климатической нормы на семь градусов. Кроме того, второй день подряд в регионе продолжает действовать предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности. Уже в четверг, 8 июля, до 31 градуса при слабой облачности и безветрии. Подробности у обозревателя погоды «Московской газеты», метеоролога Алексея Сафонова:

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог «В ближайшие дни температура воздуха абсолютно точно превысит 30 градусов, а в отдельные дни будет 33-35 градусов жары, и это обусловлено влиянием антициклона на нашу погоду. Он будет очень устойчивым, и некоторые метеорологи и синоптики говорят о том, что такое влияние антициклона продлится как минимум до середины месяца, а может быть, и дольше, стоит запастись терпением. С воскресенья, в понедельник у нас могут пройти дожди, грозы, местами с градом, но это будут локальные вещи, которые не повлияют на эту температуру. После этих дождей и гроз жара будет только сохраняться, и, скорее всего, она продлится достаточно долго, чтобы мы от нее устали. Это блокирующий антициклон, он не дает возможности проникнуть к нам массам с Атлантики, которые полны влагой, и мы переживаем некую засуху».

Ранее, 20-28 июня, в Москве уже действовал «оранжевый» уровень погодной опасности. За одну неделю жара тогда побила четыре температурных рекорда. Июнь-2021 стал самым знойным за 142-летнюю историю метеонаблюдений с показателем почти 35 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию