16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
9 июля 2021, 12:15 Общество

Ефимов: среднегодовое количество рабочих мест в Москве составляет почти 8 млн

Лента новостей

Количество вакансий в объединенной базе данных городской службы занятости насчитывает 378 тысяч

Количество рабочих мест в столице составляет около 8 млн, при этом численность безработных постоянно снижается и на сегодняшний день составляет всего 41,4 тысячи человек. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В прошлом году в связи с общим снижением экономической активности из-за пандемии с марта по май мы фиксировали сокращение числа рабочих мест, однако уже в июне 2020 года рынок труда начал активно восстанавливаться. По последним данным, среднегодовое количество рабочих мест в Москве составляет почти 8 млн, что лишь немного ниже, чем в 2019 году, когда этот показатель составлял 8,4 млн. По этому критерию экономика города фактически вернулась к докризисному уровню», — заявил он.

Сегодня количество вакансий в объединенной базе данных городской службы занятости насчитывает 378 тысяч.

Как сообщает Аналитический центр Москвы, одновременно к концу 2020 года уровень напряженности на рынке квалифицированного труда — это отношение количества резюме к количеству вакансий — значительно снизился: после пика в мае в декабре этот показатель составил 8,6, а к маю текущего года снизился до 5,6 за счет опережающей активности работодателей.

В мае по сравнению с апрелем количество вакансий выросло на 4%, а число резюме от соискателей при этом снизилось на 6%. Хорошо иллюстрирует оживление рынка труда и рост числа активных вакансий: по данным портала HeadHunter, в этом году за период с января по май число вакансий увеличилось на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию