16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
9 июля 2021, 17:51 Общество

Партия «Новые люди» официально вступила в избирательную кампанию

Лента новостей

Партия передала в Центризбирком РФ документы для заверения федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы и списка кандидатов по одномандатным округам

Партия «Новые люди» передала в Центризбирком РФ документы для заверения федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы и списка кандидатов по одномандатным округам. Таким образом, политическая сила официально начала избирательную кампанию. Об этом говорится в пресс-релизе партии.

Решение о выдвижении кандидатов было принято на съезде партии «Новые люди» 4 июля. В федеральной части списка — лидер партии Алексей Нечаев и его советник, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. Кроме того, выдвинуты кандидаты в депутаты по 37 территориальным группам — 239 человек. Также партия подала документы о выдвижении 214 кандидатов по одномандатным округам.

Документы в ЦИК подали Алексей Нечаев, Сардана Авксентьева, а также другие кандидаты от партии — врач-реаниматолог Дарья Садовская, правозащитник Александр Хуруджи и телепродюсер Сангаджи Тарбаев.

Лидер партии Алексей Нечаев отметил, что политическая сила будет использовать опыт прошлого года, когда «Новые люди» участвовали в выборах депутатов заксобраний в четырех регионах РФ и прошли везде, где были допущены к выборам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию