16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
10 июля 2021, 14:20 Общество

В МЧС рассказали об огненном шторме в Челябинской области

Лента новостей

Судя по картине стихии, несколько очагов лесного пожара объединялись в один, и температура горения достигала более чем 700 градусов

Лесной пожар в Челябинской области принимал характер огненного шторма. Об этом сообщил замглавы МЧС Илья Денисов, передает ТАСС.

По его словам, судя по картине стихии, несколько очагов пожара объединялись в один, и температура горения достигала более чем 700 градусов.

Денисов подчеркнул, что сил и средств для тушения природных пожаров и защиты населенных пунктов в Челябинской области достаточно. В тушении задействована четверть группировки федеральной противопожарной службы. Он добавил, что проведены все необходимые расчеты по задействованию сил и средств. Подразделения оперативно передислоцированы на наиболее опасные направления. На данный момент угрозы населенным пунктам нет.

Денисов подчеркнул, что и пожарные, и добровольцы, и другие службы сделали все необходимое. Тушение природного пожара осложняли климатические условия — шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду, засуха, жара.

«Это был огненный шторм, шквал, который невозможно потушить. Силы и средства подразделений пожарной охраны были направлены на защиту зданий и сооружений. Им удалось отстоять более 1,8 тысячи домов», — добавил Денисов.

Начальник главка МЧС по Челябинской области Юрий Буренко отметил, что скорость распространения пожара составила 150 метров в минуту в условиях четвертого-пятого классов пожарной опасности и длительного отсутствия дождя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию