16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
11 июля 2021, 15:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

За сутки в Крыму выявили 368 заболевших коронавирусом. Это рекорд с начала пандемии

Лента новостей

При этом власти Крыма не хотят идти по пути Краснодарского края, чтобы не сорвать туристический сезон. Формальные ограничения из-за эпидситуации в регионе есть, но их мало кто соблюдает

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

За последние сутки в Крыму выявили 368 случаев заражения коронавирусом, сообщил в соцсетях глава региона Сергей Аксенов. Этот показатель стал рекордным с начала пандемии.

На фоне роста числа заболевших в Крыму развернули около 200 дополнительных коек для пациентов с COVID-19. Власти призвали крымчан и туристов соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, ограничить контакты, воздержаться от посещения общественных мест без необходимости, а при появлении симптомов коронавируса не заниматься самолечением. Но на деле ни бизнес, ни туристы никаких рекомендаций практически не соблюдают, говорит главный редактор информационного агентства «Крыминформ» Алексей Коновалов.

Алексей Коновалов главный редактор информационного агентства «Крыминформ» «Единственное, что мы замечаем, это прирост туристов. Их, конечно, в Крыму в этом году огромное количество, пляжи забиты еще в связи с тем, что после наводнения в Ялте некоторые пляжи остаются закрытыми. И нельзя сказать, что все туристы соблюдают коронавирусные ограничения. Людей в масках на пляже вы не заметите. Дистанцию очень редко кто соблюдает, потому что народа действительно очень много. Власти раз в неделю проводят заседания оперативного штаба, каждый раз заявляется, что идет резкий рост случаев заражения коронавирусом, при этом никаких серьезных мер, как сказал сам глава республики, он вводить не хочет. Он говорит, что туристической отрасли в этом году он дает возможность заработать, поэтому никаких жестких мер, кроме как ограничения ночной работы ресторанов в Крыму, по сути, и нет. Буквально накануне глава республики заявил, что он попросил всех глав муниципалитетов очень жестко пообщаться с представителями бизнеса на предмет того, чтобы те начали активней соблюдать ограничительные меры, касающиеся дистанции в ресторанах, требовать с посетителей маски. Если бизнес будет ответственно подходить к этому вопросу, глава Крыма пообещал еще смягчить меры, то есть разрешить, например, работу ресторанов и кафе в ночное время. Честно говоря, на мой личный взгляд, как и бизнес относится к этим мерам не очень ответственно, так и сами люди, туристы не стремятся соблюдать ограничения. В ночное время набережные в Ялте, в Евпатории, в Судаке просто забиты людьми».

То, что в Крыму антиковидные ограничения по факту не действуют, подтвердила и обозреватель Business FM Лейла Якимычева. Она сейчас находится на побережье Крыма:

Лейла Якимычева обозреватель Business FM «Обстановка здесь курортная, народу достаточно много, но не сказать, чтобы чересчур много. В том месте, где я живу, — комплекс различных номеров, гостиниц, здесь практически все занято. Места на пляже достаточно, что негде ступить — такого нет. Никто про пандемию не вспоминает, в кафе никто не спрашивает QR-коды, не требует масок. В магазине то же самое. Продавцы, правда, в масках сидят, но отдыхающие — кто-то в маске, кто-то без масок, никакой социальной дистанции никто не соблюдает. Ковид и прививки я не слышала, чтобы обсуждали. О пандемии напоминают только объявления на входе в магазины о необходимости надевать маски и перчатки. Перчатки точно никто не надевает в такую жару. Здесь про вакцинацию никто не говорит. В Крыму на этот счет все довольно спокойно».

С 22 июня из-за роста заболеваемости в Крыму формально ужесточили ограничения из-за пандемии. Рекомендовали вакцинировать работников сфер туризма и услуг. До 1 сентября власти запретили ночную работу общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, а также запретили проводить развлекательные мероприятия. В Симферополе и Симферопольском районе, Ялте и Алуште запрещены дискотеки, караоке-клубы, кальянные, также закрыты ночные клубы. Ограничена в Крыму и продажа билетов в театры и кинотеатры. Залы можно заполнять только на 50%.

Всего в Крыму с начала пандемии выявили более 50 тысяч заболевших, выздоровели около 45 тысяч, более 1,5 тысячи пациентов скончались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию