16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
11 июля 2021, 16:50 Общество

На следующей неделе в Москве будет еще жарче

Лента новостей

Температура в некоторые дни будет достигать 35 градусов. Причем специалисты предупреждают о высоком индексе УФ-излучения и говорят о необходимости пользоваться солнцезащитными кремами

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Следующая неделя в Москве будет «опасно жаркая», сказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, жара будет сопровождаться высоким уровнем ультрафиолетовой радиации.

Вот что о погоде на предстоящую неделю рассказывает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

— Аномальная жара продолжит томить нас зноем еще, как минимум, неделю. Ночами будет не ниже плюс 16 — плюс 21. А днем ожидается до плюс 30 — плюс 35. Кроме того, Москву, по всей видимости, 13, 15 и 16 июля ждут три рекорда тепла за всю метеоисторию. Тем не менее крышку вот этого парникового котла все-таки сорвет в следующие выходные, когда наконец-то прошумят первые существенные мозаичные ливни и грозы. Здесь отмечу, что отдельные внутримассовые кучево-дождевые облака во второй половине недели — это вообще не в счет. Естественно, это немного освежит воздух к воскресенью до плюс 25 — плюс 30.

— В новостях говорят про ультрафиолетовую радиацию. На это нужно как-то обращать внимание, быть осторожнее?

— Да, безусловно. Ультрафиолетовый индекс — это показатель, который характеризует уровень ультрафиолетового излучения в спектре солнечного света, он, конечно, у нас будет оставаться на уровне шести единиц. Это, как считается, высокий уровень. И при нем, конечно же, обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, избегать нахождения под солнечными лучами в период максимального прогрева, то есть с 10 утра до 17 часов.

В связи с аномальной жарой, которая на 10 градусов выше нормы, и ультрафиолетовой радиацией в Москве продолжит действовать «оранжевый», предпоследний уровень погодной опасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию