16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 июля 2021, 14:55 ОбществоСпорт

Песков: Кремль не будет заниматься делами российского футбола

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России заявил, что развитием российского футбола «должны заниматься профессионалы». Чемпионом «Евро-2020» стала Италия, в финале она сыграла со сборной Англии

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Журналисты попросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова подвести итоги прошедшего «Евро» и игры российской сборной. Пескову даже пришлось отшучиваться:

— Можно задать футбольно-патриотический вопрос, Дмитрий Сергеевич?

— Вы в курсе, что мы [Россия] не играли в финале?

— Да, мы не играли в финале, и это был печальный для нас чемпионат Европы. Можно сказать, что подбор тренера или изгнание тренера — это прерогатива РФС. Можно ли надеяться на то, что Кремль всеми своими башнями повернется лицом к такому национальному виду спорта, как российский футбол?

— Нет, на это надеяться не нужно, это не функции Кремля. Никакие башни в сторону футбола поворачиваться не будут. Этим должны заниматься профессионалы.

Свой разбор полетов сейчас предстоит и сборной Англии. Накануне команда впервые в истории сыграла в финале чемпионата Европы, но в итоге уступила Италии. Крупнейшие газеты страны вышли с мрачными заголовками и фотографиями плачущих болельщиков. Фанаты обвиняют в проигрыше главного тренера сборной Гарета Стаутгейта: перед серией пенальти он провел ряд замен — все вышедшие на поле новые игроки промахнулись. Стаутгейт уже признал свою ошибку, но отметил, что не намерен покидать пост наставника сборной, сообщает The Guardian.

Футболисты, не забившие решающие голы, — темнокожие, они подверглись травле в Сети. Полиция намерена расследовать это проявление расизма. На улицах Лондона в ночь на 12 июля прошли массовые беспорядки. Расстроенные болельщики переворачивали мусорные баки, жгли петарды, били витрины. Задержано около 50 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию