16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
4 марта 2010, 19:20 Финансы

SOLLERS получил $150 млн на производство иномарок

Лента новостей

Связь-банк предоставил SOLLERS-Дальний Восток кредит на 150 млн долларов с целью покупки машинокомплектов для сборочного производства автомашин

Связь-банк предоставил автопроизводителю SOLLERS-Дальний Восток кредит на 150 млн долларов в рублевом эквиваленте сроком до конца 2015 года. Как сообщила пресс-служба банка, эти средства планируется направить на приобретение машинокомплектов для сборочного производства широкой линейки корейских внедорожников SsangYong, японских коммерческих грузовиков ISUZU и спецавтомобилей на базе FIAT Ducato («маршруток», автомобилей «скорой помощи», школьных автобусов, инкассаторских автомобилей). Также на новом заводе будут собираться спецверсии внедорожников УАЗ.

Производственные мощности предприятия на первом этапе в 2010 году составят 15 тысяч автомобилей. К 2012 году планируется увеличить выпуск до 40 тысяч автомобилей в год. В перспективе завод будет выпускать и автокомпоненты, говорится в сообщении.

Ранее BFM.ru писал, что правительство России предоставило кредит в размере 1 млрд евро совместному автопроизводственному предприятия Fiat и SOLLERS на закупку оборудования.

Основной хозяйственной деятельностью ОАО «Соллерс» (SOLLERS, ранее «Северсталь-Авто»), созданной в 2002 году, является управление заводами ОАО «ЗМЗ», ОАО «УАЗ» и ОАО «Соллерс – Набережные Челны», а также реализация автомобилей. Sollers выпускает автомобили УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию