16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
13 июля 2021, 10:21 Финансы

Сергунина: в Москве продолжается прием заявок на финансовую поддержку инновационных проектов

Лента новостей

Для получения гранта над проектами должны работать консорциумы, в состав которых входят от двух до пяти участников МИК

Участники межотраслевых объединений в составе Московского инновационного кластера могут подать заявку на получение финансовой поддержки от города до 30 июля 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заявление заместителя мэра Натальи Сергуниной.

«В Москве продолжается прием заявок на получение грантов для реализации кооперационных комплексных инновационных проектов. Получить финансовую поддержку от города могут участники межотраслевых объединений в составе Московского инновационного кластера, которые совместными усилиями создают масштабные, ресурсозатратные высокотехнологичные разработки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в столице уже реализуются 20 крупных инновационных проектов.

«Межотраслевые кластеры создаются для того, чтобы научным организациям и технологическому бизнесу было проще решать стоящие перед ними задачи. Объединив усилия, они могут добиваться еще больших результатов. Уже сейчас благодаря такому сотрудничеству в Москве реализуются 20 крупных инновационных проектов в разных направлениях — от новых материалов до искусственного интеллекта. В этом году в дополнение к уже существующим субсидиям и грантам мы утвердили специальную меру поддержки для амбициозных и прорывных разработок», — говорится в сообщении.

Для получения гранта над проектами должны работать консорциумы, в состав которых входят от двух до пяти участников МИК.

«На средства нового гранта можно возместить вложения в реконструкцию и ремонт площадки, на которой ведется работа над технологичным проектом. Это может быть лаборатория, производственный или иной объект капитального строительства. Если планируется расширить площадь, город поможет с финансированием строительства или покупкой нового здания. Кроме того, инноваторам компенсирует расходы на приобретение необходимого оборудования и программного обеспечения, а также результатов интеллектуальной деятельности или прав на них.

Возмещению подлежат до 25% затрат на проект, но не более 200 млн рублей в год, или суммарно не более 600 млн рублей за три года. Учитываются как прямые затраты, так и расходы на уплату процентов по кредиту в пределах ключевой ставки Центрального банка России», — отмечается в сообщении.

По словам руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина межотраслевые кластеры позволяют московским и региональным компаниям совместно создавать и развивать масштабные инновационные проекты.

«Благодаря им предприниматели и ученые могут найти партнеров, инвесторов и подходящие площадки для испытаний. Всего в рамках Московского инновационного кластера действуют десять межотраслевых объединений. В них входят более 460 организаций, работающих в сферах искусственного интеллекта, композитных материалов, биофармацевтики и медицинских технологий, травматологии и ортопедии», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию