16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 июля 2021, 16:47 Право

Блогер Эдвард Бил получил два года ограничения свободы за ДТП с тяжкими последствиями

Лента новостей

Такое наказание ему назначил Пресненский суд Москвы, рассмотрев дело в особом порядке

Эдвард Бил (в центре).
Эдвард Бил (в центре). Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам ограничения свободы 25-летнего блогера и пранкера Эдварда Била (настоящее имя — Эдуард Биль) за аварию в центре столицы, в ходе которой серьезно пострадала сотрудница Госдумы.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая, он был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжелый вред здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ).

По ее словам, приговором осужденному установлены следующие ограничения: не покидать место постоянного проживания в период с восьми часов вечера до восьми часов утра, не выезжать за пределы Москвы и Московской области, не менять постоянное место жительства без уведомления контролирующего органа.

По решению суда осужденному запрещено в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Дело блогера было рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств, и заняло два заседания. Ранее подсудимый полностью признал вину, принес извинения пострадавшей и заключил с ней соглашение об оказании материальной помощи.

Процесс вела судья Елена Абрамова, в 2020 году приговорившая к восьми годам колонии актера Михаила Ефремова.

На предварительном слушании сторона потерпевшей и защита ходатайствовали о прекращении уголовного дела Била в связи с примирением сторон, но суд в этом отказал.

Авария случилась днем 1 апреля 2021 года на Садовом кольце. Превысив скорость, Эдвард Бил, сидевший за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen ведущего специалиста комитета Госдумы по обороне, 41-летней Марии Артемовой. Женщина получила тяжелую травму головы, перелом тазовых и обеих бедренных костей и многие другие повреждения.

Арестовывать блогера, который снимает ролики про автомобили, не стали, избрав запрет определенных действий. В момент аварии он был трезв, но превысил скорость, как установило следствие. По сведениям адвоката потерпевшей Андрея Князева, за его автомобилем было зафиксировано в ГИБДД более 800 правонарушений. В суде прозвучало, что у подсудимого имеется четырехлетняя дочь и беременная жена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию