16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
5 марта 2010, 09:38 Право

ФМС утвердила максимальное время в очередях за паспортом

Лента новостей

Чиновникам ФМС установили конкретные сроки, в которые должны выдаваться загранпаспорта, а также максимальное время ожидания граждан в очереди

Чиновникам ФМС установили конкретные сроки, в которые должны выдаваться загранпаспорта, а также максимальное время ожидания граждан в очереди, соответствующие приказы директора ФМС Константина Ромодановского опубликованы сегодня в «Российской газете». В документах, в частности, прописано, что паспорта должны выдаваться в течение 10 дней после предоставления документов, в случае, если документ оформляется по месту жительства.

Время ожидания в очереди в подразделениях ФМС теперь ограничено 30 минутами, сам прием может длиться не более 10 минут. Телефонная консультация может длиться максимум 5 минут, при этом время ожидания ответа в рабочее время — не более 5 гудков. Ответа на письменный запрос в ФМС придется ждать до 30 дней, на письмо по электронной почте — 5 дней.

Новый паспорт взамен утраченного по месту жительства также должны выдать в течение 10 дней. Если документ оформляется не по месту жительства, срок увеличивается до 2 месяцев как в случае утраты документа, так и в случае оформления нового.

«Публикация этих документов — демонстративно антикоррупционный шаг руководства миграционного ведомства. Людям не понадобится больше искать какие-то обходные пути, чтобы ускорить ту или иную процедуру в получении паспорта — все достаточно прозрачно, в том числе известны телефоны и имена начальников, которым можно жаловаться на чиновников», — говорится в комментарии к приказам, опубликованном в «Российской газете».

Напомним, с 1 марта в России можно оформить загранпаспорт с десятилетним сроком действия со встроенным микрочипом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию