16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
5 марта 2010, 09:43 МакроэкономикаАвто

Милиционерам Москвы запретили садиться за руль в форме

Лента новостей

Московским милиционерам запретили ездить на личном автотранспорте в служебной форме. Такой циркуляр был разослан на днях по всем столичным ОВД

Московским милиционерам запретили ездить на личном автотранспорте в служебной форме. Такой циркуляр был разослан на днях по всем столичным ОВД, пишет газета «Московский комсомолец».

Такое решение было принято после того, как майор ОВД Басманного района Александр Разумных на личном Mercedes сбил женщину на тротуаре на Спартаковской улице.

Как пишет издание, теперь, если милиционер в «гражданке» собьет кого-нибудь, его можно будет уволить задним числом из органов и тем самым сохранить честь мундира. По мнению газеты, логика руководства ГУВД проста: высокое начальство считает, что нарушители в серо-голубой форме существенно расшатывают и без того незавидный имидж милиции.

По словам, одного из столичных участковых, руководство абсолютно не вникает в проблемы своих подчиненных. «У меня на территории 5 тысяч человек, по 50 материалов на исполнении — и всех опроси, а сроки не терпят. По всей Москве кататься нужно. Как тут без машины успеешь, если мне только на троллейбусе полчаса от конторы до опорного пункта добираться? Лучше бы выделили каждому участковому по служебной машине», — заявил милиционер.

В то же время издание отмечает, что среди блюстителей закона практически никто к новшеству всерьез не отнесся. Как ездили в форме, так и продолжают ездить, пишет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию