16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 июля 2021, 19:54 Политика

Лавров: Россия даже не рассматривает возможность размещения военных в Афганистане

Лента новостей

«Не путайте нас с американцами», — заявил глава внешнеполитического ведомства России в интервью «Интерфаксу»

Никто в России не рассматривает возможность размещения военных в Афганистане, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Интерфаксу».

«О каких-либо точечных ударах по территории Афганистана никто речи не ведет, и о каком-либо вторжении в Афганистан никто даже не задумывается. Вы путаете нас с американцами или с тем опытом, который мы принесли с советских времен», — сказал Лавров. Так глава МИД РФ ответил на вопрос о возможности постоянного размещения российских военных в Афганистане или нанесения точечных ударов по террористам в этой стране.

При этом Лавров подчеркнул, что в российском обществе сложилось стойкое мнение о необходимости обеспечивать безопасность своих рубежей и создавать условия для того, чтобы безопасность всех других стран обеспечивалась их внутренними договоренностями.

«У нас обязательства перед нашими союзниками — перед Таджикистаном, Кыргызстаном, которыми мы руководствуемся в соответствии со статьей Договора о коллективной безопасности. При любой агрессии против кого бы то ни было из членов ОДКБ незамедлительно проводятся консультации для определения мер реагирования с тем, чтобы эту агрессию подавить», — добавил министр иностранных дел.

Сегодня, по данным СМИ, талибы (движение «Талибан» запрещено в России) контролируют более 100 районов. Сообщалось также, что группы военнослужащих правительственных сил Афганистана под натиском талибов переходят на территорию Таджикистана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию