16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
22 июля 2021, 09:02 Финансы

Ефимов: город системно оказывает финансовую поддержку промышленным предприятиям

Лента новостей

По его словам, с 2012 года более 100 компаний получили субсидии на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей

Город предоставит субсидии на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды двум московским промышленным предприятиям. Общая сумма поддержки составит почти 9 млн рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заявки на предоставление субсидий одобрила отраслевая комиссия Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по финансовой поддержке организаций, осуществляющих деятельность в инвестиционной и промышленной сферах.

«Первые субсидии в этом году получат разработчик топливных систем для авиадвигателей, а также производитель медицинской, лабораторной и корпусной мебели. Предприятия направят средства на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды. Город системно оказывает промышленным предприятиям финансовую поддержку: с 2012 года более 100 компаний получили субсидии на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей», — сказал заместитель мэра.

Промышленники могут получить несколько видов помощи: на возмещение части затрат по лизингу — до 100 млн рублей в год, на выплату процентов по кредитам на приобретение оборудования — до 200 млн рублей в год. Также есть возможность получить помощь в виде субсидии на техническое присоединение к инженерным сетям — до 100 млн рублей в год, этой суммой можно покрыть до 50% таких затрат. В прошлом году город расширил список возможных получателей этой субсидии — теперь ее может получить любое промышленное предприятие столицы.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, за 2020 год город выдал субсидий 36 предприятиям на общую сумму около 770 млн рублей, что почти на четверть больше по сравнению с предыдущим годом. В этом году заявочная кампания на получение субсидий для промышленных предприятий стартовала в марте и продлится до 30 сентября 2021 года включительно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию