16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 июля 2021, 20:28 ФинансыРынки

Нуланд назвала некоторые детали соглашения США с Германией по «Северному потоку — 2»

Лента новостей

По словам замгоссекретаря США, Германия, в частности, взяла на себя обязательство добиваться выработки общеевропейских санкций в отношении Москвы в случае агрессивных шагов России против Украины

Власти США и Германии в достигнутом соглашении по «Северному потоку — 2» будут добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину. Об этом на слушаниях в американском сенате сообщила в среду замгоссекретаря Виктория Нуланд, передает «Интерфакс».

«Как вы знаете, его срок действия истекает в 2024 году. Мы будем добиваться, используя рычаги влияния, чтобы его продлили на 10 лет», — сказала Нуланд.

Замгоссекретаря добавила, что соглашение также предусматривает, что Вашингтон и Берлин будут стремиться снизить «как экономическую зависимость Украины от транзита российского газа, так и зависимость Украины от поставок на ее территорию газа из России».

По словам Нуланд, Германия также взяла на себя обязательство добиваться выработки общеевропейских санкций в отношении Москвы в случае агрессивных шагов России против Украины, передает ТАСС.

«Среди прочего Германия взяла на себя обязательство принимать меры на национальном уровне, а также добиваться применения эффективных мер на европейском уровне, включая санкции, чтобы ограничить экспортный потенциал России в энергетическом секторе, если Россия попытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные акты против Украины», — заявила Нуланд.

По словам Нуланд, такие ответные меры будут нацелены на то, чтобы «ограничить российский экспорт энергоносителей в Европу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию