16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5406
  • RTS1710.90
23 июля 2021, 22:08 ОбществоМедицина

ТАСС: смертность от COVID-19 в мире за неделю выросла на 30%

Лента новостей

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за последние семь дней увеличилось на 3,7 млн против 3,5 млн неделей ранее

За неделю смертность от COVID-19 в мире выросла сразу на 30%. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные подсчеты. За эту неделю от COVID-19 умерли почти 70 тысяч человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за последние семь дней увеличилось на 3,7 млн против 3,5 млн неделей ранее, следует из подсчетов агентства. Заболеваемость на планете вновь начала расти в начале июля.

Смертность от коронавирусной инфекции быстро растет прежде всего в странах Азии. На первое место в мире вышла Индонезия (около 1,3 тысячи смертей в день). В Иране и Малайзии регистрируют примерно по 200 умерших в день, но в одном случае это в полтора раза превышает показатели прошлой недели, а в другом это максимум за всю пандемию.

В большинстве стран Латинской Америки, переживших очередную волну весной и в начале лета, смертность снижается. Так, в Бразилии сейчас умирают порядка 1,1 тысячи заболевших в день, это минимум с февраля.

В европейских странах, несмотря на резкий подъем заболеваемости в последнее время, смертность остается на низком уровне. Однако в России уже две с половиной недели регистрируют свыше 700 смертей ежедневно.

При этом число заболевших в мире растет быстрее числа умерших. В результате летальность новой инфекции снижается — сейчас она находится на уровне 2,15%.

Темпы распространения инфекции растут в самых разных частях планеты. В США с начала месяца число выявляемых случаев заражения увеличилось более чем втрое, превысив 60 тысяч в сутки. Для страны новый подъем заболеваемости может стать уже четвертым.

В Индонезии и Малайзии эпидемия достигла пика — сейчас там ежедневно регистрируют около 45 тысяч и 12 тысяч заболевших соответственно.

В России власти уже почти месяц сообщают более чем о 20 тысячах заразившихся. Только в последнюю неделю заболеваемость начала понемногу уменьшаться.

В Европе, прежде всего Западной, началась очередная волна эпидемии. В Италии число подтверждаемых случаев за неделю возросло почти в два раза, до 5,5 тысячи в день, и власти вводят новые ограничения.

Среди европейских стран выше всего заболеваемость сейчас в Великобритании — на этой неделе в королевстве дважды выявляли свыше 50 тысяч инфицированных за сутки, а всего за семь дней число заразившихся возросло примерно на 320 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию