16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
23 июля 2021, 22:42 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сотрудник может быть отстранен от работы при отказе от вакцинации от ковида без уважительной причины

Лента новостей

Минтруд и Роспотребнадзор опубликовали совместные разъяснения по организации вакцинации в трудовых коллективах и порядку учета процента вакцинированных

Работодателю следует отстранить работника без сохранения зарплаты при его отказе от вакцинации от ковида без уважительной причины — медотвода. Об этом говорится в рекомендациях Минтруда и Роспотребнадзора по организации вакцинации в трудовых коллективах и порядку учета процента вакцинированных, передает ТАСС.

«В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации)», — говорится в документе.

Работодатель также может перевести на удаленку сотрудников, у которых есть медицинский отвод от вакцинации в том случае, если работник может свои обязанности выполнять дистанционно, говорится также в документе.

Количество переболевших и вакцинированных сотрудников в коллективе должно составлять не менее 80%, отмечают ведомства.

«Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более шести месяцев назад), непривитые, имеющие медицинские противопоказания и прочие должны составлять не более 20% от списочного состава работающих», — указывается в документе.

Работодатель также может предоставить на свое усмотрение выходной день сотруднику для прохождения вакцинации от коронавируса.

«Работодателям рекомендуется организовать во взаимодействии с профсоюзом (при наличии) разъяснительную работу среди трудового коллектива: <...> предоставлять дополнительное время (выходной день) работникам для прохождения вакцинации (на усмотрение работодателя)», — отмечается в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию