16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
5 марта 2010, 15:20 ОбществоМакроэкономикаПраво

Таджикистан отказался от законов на русском языке

Лента новостей

Законы и нормативно-правовые акты в Таджикистане отныне будут публиковаться только на национальном языке страны, таджикском

Законы и нормативно-правовые акты в Таджикистане отныне будут публиковаться только на национальном языке страны, сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение сегодня приняла верхняя палата парламента страны Маджлиси Милли.

Раньше все официальные документы дублировались на русском языке. С принятием в 2009 году в Таджикистане закона «О государственном языке» такая необходимость отпала, пояснил член Маджлиси Милли Мехмон Бахти.

Новый закон обязывает каждого гражданина Таджикистана знать государственный язык – таджикский. Русский язык в документе не упоминается, однако, согласно конституции страны, имеет статус языка «межнационального общения».

Как ранее сообщал BFM.ru, в минувшем году в Таджикистане было приостановлено вещание единственного российского телеканала, «РТР-Планета». Позднее появилась информация, что вещание скоро возобновится, но этого так и не произошло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию