16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 0
  • RTS1747.56
24 июля 2021, 21:19 Политика

Литве не хватило колючей проволоки на обустройство границы с Белоруссией

Лента новостей

Прибалтийская республика решила усилить пограничные рубежи из-за роста потока мигрантов, который идет через Белоруссию. Помочь соседу уже вызвалась Эстония

Фото: gregorydean/ru.depositphotos.com

Литва приостановила строительство забора на границе с Белоруссией из-за нехватки колючей проволоки. Об этом в Facebook сообщил министр национальной обороны Арвидас Анушаускас.

Власти Литвы ведут переговоры с другими странами по закупке проволоки. «Это товар специфического назначения, которым так просто поделиться нельзя», — пояснил литовский чиновник.

Есть надежда, что эта проблема скоро будет решена, говорит автор YouTube-канала igranulgrem, прибалтийский журналист Вадим:

«В Литве не хватает колючей проволоки, и она планирует обратиться за помощью. Потому что в [достаточном объеме] соответствующее оборудование не производится. Забор будет двухступенчатым, то есть будет такое колючее ограждение — сам непосредственно забор. Но, как мы видим, последовали серьезные трудности с нехваткой колючей проволоки. Но я думаю, проблема будет решена, окажут соответствующую помощь, и материал будет доставлен».

Эстония уже пообещала направить 100 километров необходимого материала соседям.

О планах литовских властей построить забор на границе с Белоруссией стало известно в начале июля. В конце мая, после введения Евросоюзом санкций в отношении Белоруссии, Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию