16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5423
  • RTS1713.67
25 июля 2021, 12:20 Политика

Путин: ВМФ РФ может обнаружить любого противника и при необходимости нанести удар

Лента новостей

Как отметил президент, «Россия в кратчайшие сроки заняла свое достойное место в числе ведущих морских держав»

Россия способна обнаружить любого противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин перед началом Главного военно-морского парада страны, передает ТАСС.

«Россия в кратчайшие сроки заняла свое достойное место в числе ведущих морских держав, прошла колоссальный путь развития от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров, обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия, надежные комплексы береговой обороны, новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно», — заявил президент.

Как подчеркнул глава государства, на сегодня у Военно-Морского Флота России есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны и наших национальных интересов. «Мы способны обнаружить любого — подводного, надводного, воздушного — противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар», — заявил российский лидер.

Президент подчеркнул, что военно-морское присутствие России обеспечено практически во всех районах Мирового океана.

По словам российского лидера, День ВМФ знаменует единство всех поколений морских рубежей Родины. Он подчеркнул, что россияне по праву гордятся именами выдающихся флотоводцев и талантливых корабелов, всеми, кто в разные эпохи храбро сражался и побеждал во имя Отечества, совершал географические открытия, подарил человечеству уникальные знания о разнообразии и красоте огромного мира.

«Поражают, вызывают восхищение и гордость масштаб, многогранность стратегических задач, которые всегда решал наш военный флот. В октябре ему исполнится уже 325 лет», — сказал президент. Глава государства напомнил отраженные в морском уставе заветы Петра Великого: ни перед кем не спускать флаг корабля, не отступать и не сдавать корабль врагу. «С праздником вас! Да здравствует российский Военно-Морской Флот!» — заключил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию