16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
26 июля 2021, 13:03 ОбществоПроисшествия

В районах Лондона затопило дома, дороги и станции метро из-за сильного дождя

Лента новостей

За несколько часов в городе выпала месячная норма осадков. Пожарная служба сообщила о 600 звонках, связанных с подтоплениями. Жители Лондона говорят, что это был резкий ливень, больше дождя не было

Фото: Lee Smith/Reuters

Ливни затопили не только Германию, Бельгию и Швейцарию, но и Великобританию. В Лондоне за несколько часов накануне выпала месячная норма осадков. В нескольких районах города затопило дома, десятки дорог и несколько станций метро.

Из-за наводнения среди прочего закрыли Северную кольцевую дорогу и тоннель Блэкуолл под Темзой. Некоторые водители были вынуждены бросать свои машины на автомагистралях. О ситуации рассказывает гид в Лондоне и Ливерпуле Денис Хорошко:

Денис Хорошко гид в Лондоне и Ливерпуле «В Стратфорде, Уолтемстоу, Ньюхэме, который находится на востоке Лондона, были проблемы. Из-за затоплений были закрыты две больницы, они не смогли принимать людей. Была закрыта станция метро в Стратфорде, которая ближе к олимпийской деревне. 26 июля уже все нормально, пока дождя нет, то есть это был резкий ливень. О пострадавших ничего не сообщалось. Я сам 25 июля перемещался по городу во время этого ливня, был на Пикадилли, все было нормально, все работало, включая транспорт. Но были клиенты, туристы, которые не могли выехать, они ехали из Кембриджа в Лондон, говорят, что поезда встали из-за подтоплений, они уехали на машинах».

До этого в Лондоне была жаркая неделя. Это уже второе наводнение в городе за месяц. В прошлый раз потоп случился 13 июля, когда в западной части города также выпала месячная норма осадков. Теперь досталось восточной части, в том числе местной олимпийской деревне, рассказывает местный житель Константин Пинаев:

Константин Пинаев местный житель «Я живу в 5 милях от места, которое показывали в новостях. В Москве в таких случаях обычно пишут, что ливневки не работают. В Лондоне такое не часто, но 25 июля выглядело все капитально. В районе Ислингтон, на севере Лондона, небольшие лужи. Не так сильно все было, по-английски это называется flash — как вспышка и не на долгое время. Все работает, единственное, я не знаю, с этим связано или нет, но вчера вечером я пошел в магазин, в одной из частей района как раз после дождя отключилось электричество, вплоть до того, что светофоры не работали».

Всего лондонская пожарная служба к вечеру 25 июля приняла более 600 звонков по поводу инцидентов, связанных с подтоплениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию