16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
26 июля 2021, 12:15 ОбществоПроисшествия

Самолет «Белавиа», подавший сигнал бедствия, благополучно сел в «Домодедово»

Лента новостей

Boeing 737, выполнявший рейс Минск — Анталья, подавал сигнал из-за сработавшего датчика неисправности, на его борту находились свыше 200 человек

Boeing 737 авиакомпании «Белавиа», следовавший рейсом Минск — Анталья, благополучно приземлился в московском аэропорту «Домодедово». Об этом ТАСС сообщил источник в авиационных кругах.

«Самолет «Белавиа», следовавший рейсом B29215 Минск — Анталья, совершил штатную посадку в «Домодедово», — сказал собеседник агентства. На борту лайнера находились 197 пассажиров и 7 членов экипажа.

Причиной тревоги стал сработавший датчик неисправности.

Экипаж самолета подал сигнал тревоги над Белгородской областью. Лайнер летел в обход Украины, а после подачи сигнала снизился и развернулся на северо-северо-восток. Воздушное судно изменило курс сначала в сторону Воронежа, но из-за необходимости выработать топливо сменило курс на Москву.

Экипаж подал сигнал бедствия спустя час после вылета воздушного судна, сообщает «Интерфакс», некоторые детали происшествия. По предварительным данным, на борту возникла нештатная ситуация — экипаж вышел на связь с диспетчерами московского авиаузла и сообщил о критическом внезапном росте температуры масла в двигателе.

Самолет с бортовым номером EW-455PA пополнил парк авиакомпании пять лет назад. Ранее он нигде не эксплуатировался, уточнил источник.

Как позже сообщил «Интерфаксу» информированный источник, судно совершило посадку на одном двигателе — второй отказал во время полета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию