16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5762
  • RTS1747.56
26 июля 2021, 13:56 ОбществоМедицина

Голикова: мероприятия «санитарного щита» России нужно продлевать до 2030 года

Лента новостей

По словам вице-премьера, на эти цели до 2024 года выделяется порядка 30 млрд рублей

Проект «санитарный щит», рассчитанный сейчас до 2024 года, необходимо продлить до 2030 года. Об этом заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС. Она также указала, что пока, до 2024 года, на эти цели планируется выделить порядка 30 млрд рублей. «Все-таки мы считаем, что он должен продолжиться до 2030 года, поскольку мир достаточно серьезно развивается в этом направлении и здесь у нас нет никакого права отстать», — заявила вице-преьмер.

«Санитарный щит» должен дать возможность реагировать на угрозы, информация о которых только появляется за рубежом, и предпринимать необходимые меры до непосредственного закрытия границ, отметила Голикова.

«Мы все вместе извлекли достаточно серьезный и большой опыт из того, что происходит, и определили для себя набор тактических и стратегических действий, которые мы должны осуществить и предпринять для того, чтобы страна на будущие периоды была максимально защищена от новых угроз подобного типа (как коронавирус)», — цитирует РИА Новости вице-премьера.

Среди направлений работы подразделений и органов, объединенных в «санитарный щит», как обозначила вице-премьер, защита извне. «Для того, чтобы защититься извне, мы создаем к 2024 году периметр по нашей границе. Мы предполагаем, что к 2024 году будет оснащено 240 пунктов пропуска через государственную границу, которые позволят проводить экспресс-диагностику быструю для того, чтобы понимать и идентифицировать угрозы, которые могут пока появляться только в информационном пространстве вовне, но чтобы мы могли уже реагировать на возможный завоз еще до того, как мы, возможно, примем решение о закрытии границы», — заявила Голикова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию