16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
26 июля 2021, 13:28 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

АТОР: Турция не планирует ограничений или ужесточения мер для российских туристов

Лента новостей

Ранее глава турецкой Ассоциации инфекционистов призывал усилить аниковидные меры для россиян. Официальные органы опровергли информацию о новых ограничениях, отметив, что заявления Мехмета Джейхана — это его личное мнение

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Турции официально опровергли слухи о новых ограничениях для российских туристов. Ранее глава местной Ассоциации инфекционистов Мехмет Джейхан призвал ужесточить антиковидные меры для туристов из России. Но официальные органы здравоохранения и туризма Турции не планируют никаких новых ограничений, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России «Мы получили информацию из посольства Турции в России, которое официально сообщило, что органы здравоохранения и туризма Турции не планируют никаких ограничений или ужесточения мер для российских туристов. После заявления профессора Мехмета Джейхана, сделанного в Twitter, в ряде российских СМИ действительно распространилась такая информация. Посольство отдельно отмечает, что это личное мнение данного господина и никаких ограничений не планируется. Турция успешно справляется сейчас, в том числе и с новыми вызовами, которые есть из-за пандемии. Система здравоохранения хорошо справляется. И для нас, и для туристов очень важно, что в Турции действует сертификат безопасного туризма. Те меры, которые есть в Турции, очень эффективны. Если говорить о цифрах, как раз и зимой, когда в России тоже был скачок пандемии, Турция не вводила никаких ограничений, и в период действия ограничений в самой Турции, когда был комендантский час, это тоже не касалось туристов. Но самый главный фактор: персонал гостиниц вакцинирован уже фактически от 65% до 100%, это тоже дополнительная мера безопасности».

Суточный прирост случаев коронавируса в Турции 25 июля составил 14 230 случаев. Это максимальный показатель с 11 мая, который вырос с начала июля более чем втрое, сообщает Минздрав страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию